пятница, 5 декабря 2014 г.

Взялся за гуж, не говори что не дюж !



Приветствую всех кто заглядывает ко мне на огонек в блог!!!
Обещала значит нужно делать! Поэтому я сегодня с небольшим отчетом ))) Ведь уже пролетели две недели, которые я определила для довязывания вот этой шапочки. Довязала я ее буквально через несколько дней после написания того поста (пинок сработал очень хорошо ))) А так как сделала все быстро думала быстренько связать к ней снудик и показать вам комплектиком. Но не получилось, так как ниточек от шапочки осталось недостаточно для целого снуда, а в ближайших магазинах их пока нет в наличии придется пока отложить эту затею. Но шапочку-то показать вам нужно, да только вот не задача пока не получилось сделать фото на дочке (шапочка связалась для нее), а время идет и обещания нужно выполнять, так что решила сделать хотя бы какое-то фото для отчета.
Ниточки ALIZE CASHMIRA  (300м в 100 гр) 100% шерсть, но не колется дочка шапочку примерила и бегала в ней по дому, снимать совсем не хотела, еле уговорила )))
Спицы использовала круговые номер 3,5.
Вязала точно по описанию, но там используется ниточка чуть потольще, да и вяжу я очень плотно, поэтому размерчик получился как раз, подходящей младшей дочке (ей 3,5 года), старшей (7,5 лет) шапочка маловата по глубине, ушки не очень прикрывает, но она хочет себе такую же так что буду потом вязать еще одну )))
А сейчас, я пытаюсь утилизировать свои запасы одиночных моточков и разных остаточков. Некоторые из них покупала сама, но некоторые мне отдали знакомые и были они без этикеток, так что для меня их состав остается загадкой. Но, несмотря на то, что ниточки простенькие и даже среди них есть полностью акриловые у меня никогда не поднимется рука их выбросить в хозяйстве все пригодится, тем более когда на дворе зима, а у нас как оказалось дефицит детских варежек. Какие-то стали малы, какие-то сносились, а какие-то потеряли свою пару, а бывало что дочки теряли и обе варежки (( Поэтому было решено навязать варежек побольше,  ведь их как и шапок много не бывает)) иной раз за одну прогулку две пары могут промокнуть насквозь и поэтому всегда должен быть стратегический запас )) Так как количество в данный момент должно преобладать над качеством (в меру конечно), то вяжу варежки обычные без каких-либо узоров. Может быть, потом сделаю какой-нибудь пришивной декор. Так что пока у меня сплошной вязальный процесс.
Вот, например, это будет двойная варежка.

Ну а эта пара уже готова, но ждет когда я чем-нибудь ее украшу ))

Постараюсь надолго не оставлять свой домик! Всем пока-пока!!!

8 комментариев:

  1. Марина, отлично ты вяжешь! Шапочка вся узорчатая, я люблю тоже эту ниточку, приятная, много из нее вязала. Варежек и правда много не бывает, но двойные мне лень вязать,я флис пришиваю), а ты просто герой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо большое за похвалу!!! Мне очень приятно!!! А для меня наоборот, сложнее выкроить флисовый подклад, так чтобы не промахнуться с размером, поэтому вяжу )))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная шапка, мне очень цвет нравится! Молодец! ))) Варежки красивые, такие яркие! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, спасибо большое !!! Да цвет у шапочки мне тоже нравится, хотелось бы еще когда-нибудь связать аранистый свитер из ниточек такого оттенка, прям мечта, надеюсь когда-нибудь сбудется.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, хорошая шапочка и варежки получаются такие девчачие)))

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец,что шапку до вязала!!!Красивая!!!
    И рукавички классные!!!двойные зимой самое-то!!!!А какие они у тебя яркие,супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибочки!!! Да двойные очень выручают в мороз!

      Удалить