вторник, 18 ноября 2014 г.

Девичьи радости - бантики, заколочки!



Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек !!!
Как и обещала, продолжаю ваше знакомство с моими рукодельными интересами. В прошлом году был период, когда я насмотревшись в сети всяких красивых бантиков, цветочков, решила попробовать себя в таком виде рукоделия, как изготовление цветов канзаши. Попробовала ))

Но сильно далеко в этом деле я не пошла, несмотря на то что у меня вполне все не плохо получилось, да и есть кому эту красоту носить – я же мама двух дочек ))) У меня так бывает довольно часто – загораюсь какой-либо идеей или появляется неудержимое желание освоить новую рукодельную технику, а попробовав и сделав пару вещиц успокаиваюсь. Возможно это не очень хорошая моя черта, но в ней есть и огромный плюс – я знаю и умею многое и мне эти знания время от времени пригождаются. Да, наверно, эти умения достаточно поверхностные, и я не могу считать себя супер-профессионалом в какой-либо рукодельной теме. Но зато как удобно, например, когда вдруг неожиданно в детском саду или в школе объявляют о каком-то торжественном мероприятии и купить какой-либо наряд или украшение нет возможности. Тут и приходит на помощь умелые руки, главное чтобы дома при этом всегда был маломальский хомячий запас рукодельных штучек – ниточки, ленточки, тряпочки, бусинки и многое, многое другое )))
Что-то мысль моя ушла куда-то в сторону ))) В общем вот они мои бантики-цветочки. От техники канзаши здесь явно только отдельные элементы, то есть пару видов лепестков. Но поверьте мне на слово другие типы я тоже пробовала делать, просто не все сохранилось, а новый порыв к созданию заколок канзаши я  пока не почувствовала )))

Этот ободок нас хорошо выручил на выпускном в детском саду и на одном из школьных мероприятий. Только сфотографировать не получается его удачно.

Это две маленьких заколки были к новогоднему костюму – феи Винкс Флоры, точнее было платье, шила его сама, но удачных фото так и не получилось сделать, а то бы и им похвастала )))

Это смесь техник – банты и цветок канзаши.

Ну а это пример того, как маленький бантик может преобразить простой ободок.

Вот и все на сегодня. Заходите в гости еще, я этому очень рада!

2 комментария:

  1. Красивенские украшалки! Для меня это подвиг, сотворить цветы из лент!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо!!! На самом деле такие цветочки делать очень легко. Для меня было сначала сложным обрабатывать край с помощью зажигалки или свечи, пальцы обжигала. Поэтому пошла иным путем и все сразу получилось. Я их делала с помощью паяльника, очень легко, быстро и края не обугленные получаются!

    ОтветитьУдалить