среда, 19 ноября 2014 г.

Шапок много не бывает!



Доброго времени суток мои дорогие гости!
Продолжение темы о моих прошлых рукоделках. Предыдущий осенне-зимний период был для меня ударным в производстве шапок. Да, это громко сказано - «производство», особенно оглядываясь на те блоги, в которых у девочек развернут целый шапочный бизнес. У меня все очень скромно, просто иногда случается, что всем домочадцам одномоментно нужны шапочки. Вот так и случилось прошлой осенью и зимой. Одну связанную в тот период зимнюю шапочку для дочки вы уже видели в одном из постов. Сегодня покажу еще пару, ой нет, все же тройку вязанных шапочек.
Вот одна из них.

Оговорюсь сразу, все фото в этом посте старые.
Времени с того момента прошло не мало, как никак почти год, поэтому некоторые подробности уже не помню. Вкратце. Шапочка связана из пряжи итальянского производства Rondo фирма СЕАМ (60% шерсть 40% вискоза 50 гр. – 110 м.), на шапочку ушло 77 грамм (нашла кое-какие старые записи). Начало связано полой резинкой, затем обычная резинка 2*2, ну а макушку закрывала как петли лягут, просто периодически примеряла во время вязания шапочку, так как предназначалась она мне, что собственно и не изменилось в последствии. Относила я ее всю прошлую зиму и довольна на все 100. Несмотря на то, что шапочка получилась совершенно не толстая в ней не было холодно, когда на градуснике цифра была ниже  -20, достаточно было одеть капюшон, да и то только при сильном ветре, а в тихую погоду было вполне комфортно. Ручную стирку нежными моющими средствами для шерсти переносит ниточка хорошо. Внешний вид шапки за сезон практически не изменился.
Из этой же пряжи только другой расцветки вязала берет польской резинкой.

Планы были попробовать реализовать изделие )) но на семейном совете было решено побаловать обновкой старшую дочку.
К первой шапочке в комплект связала снуд. Ох уж и многострадальный он получился, так как пряжи оставалось определенное количество, а докупить не было возможности, то необходимо было угадать сколько потребуется петелек набрать чтобы длина и ширина были удобоносимые. Вот и началась игра подбора номера спиц и количества набранных петель. Не помню, сколько раз распускался уже полностью готовый вариант (два или три раза) пока не вышло подходящее сочетание и даже ниточек чуток осталось (всего на снуд ушло 3,5 моточка), но больше перевязывать не хотелось, поэтому оставила как есть. Вязка снуда польская резинка.

Вот это обновочки вместе.

Пряжа шикарная в меру с легким пушком, который абсолютно не лезет. Нить мягкая, изделие из нее тоже.

Цвет нити неоднородный, так как там добавлена какая-то еще ниточка светлого оттенка. Этот легкий меланж хорошо заметен на темных тонах пряжи, а на светлых это не очень бросается в глаза.

Бежевые моточки на фото это тоже Rondo у меня их 5 моточков – пока целехонькие)))

Демонстрировала шапочки и снуд для фото старшая дочка.


 Ну и младшая пожелала попробовать себя в качестве модели ))

А еще была вот какая шапочка. Вязала мужу, но ему не подошла, решила подарить папе. Шапочка получилась практически безразмерная, и поэтому демонстрировала, конечно же дочка, а как же без нее ни одна фотосессия дома не проходит ))) Да и папа в другом городе живет.
Вязка та же, что и у первой сиреневой шапочки, пряжа вита бриллиант в два сложения. Носить можно двумя способами в зависимости от желания, настроения и думаю возраста.

 На этом пока все, буду ждать вас в следующий раз с той же радостью!

7 комментариев:

  1. Молодец, Марина! Шапки классные! Мужу наверно тоже такую же свяжу. Я давно нашла в интернете один из советов вязании резинки при переходе цветов. Первый ряд нового цвета нужно вязать лицевыми, и тогда не будет протяжек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за комментарий! Да эти переходы заметны, мне тоже немного это "глаз мозолит", так что огромное спасибо за совет! В следующий раз при вязании полосатой вещи в полоску обязательно им воспользуюсь!

      Удалить
    2. Наташа еще забыла написать. Шапочку связать попробуйте она вообще универсальная, меняя цвет и фактуру нити, можно связать эту модель и мужчине, и женщине, и деткам. Но вот моему мужу правда не подошла тем, что у него лицо широкое, и шапочка как-то еще добавила акцента, да и цвет оказался не его.

      Удалить
  2. Марина, очень красивые шапочки! А ниточки просто шикарные (видно по фото).

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Да в ниточки я прям влюбилась, вот нужно будет что-то достойное придумать для бежевого варианта.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные шапочки!!Простые.уютный,теплые.На каждый день самое то!!!

    ОтветитьУдалить